HomeХобби и стильRelated VideosMore From: Sehat Secara Alami

Cara Meluruskan Rambut Secara Alami dan Cepat

622 ratings | 80218 views
Video kali ini berisi tips cara meluruskan rambut secara alami dan cepat. Rambut merupakan mahkota bagi wanita. Banyak wanita yang menginginkan rambut lurus dan hitam berkilau. Ada banyak cara untuk meluruskan rambut, salah satunya yaitu dengan cara alami. Cara meluruskan rambut secara alami ini sangat mudah dipraktekkan sendiri tanpa harus ke salon. Bahan yang dibutuhkan juga relatif murah. Melakukan rebonding atau pelurusan rambut di salon memang bisa menghasilkan rambut yang lurus dan bagus tapi seringnya bisa merusak rambut dalam jangka panjang. Penggunaan pelurus berbahan alami ini lebih dianjurkan karena lebih tahan lama dan tentu saja tidak menyebabkan kerusakan pada rambut. Untuk meluruskan rambut di salon Anda juga harus mengeluarkan banyak biaya. Tidak hanya untuk meluruskannya saja tapi juga untuk perawatannya. Dengan bahan-bahan alami Anda tidak perlu mengeluarkan banyak biaya, cukup membeli bahan-bahannya dipasar dan lakukan sendiri di rumah. Berikut adalah beberapa cara meluruskan rambut secara alami dan cepat. 1. Santan Kelapa Santan kelapa yang digunakan untuk meluruskan rambut adalah santa kelapa yang asli dan dibuat dengan kelapa yang sudah tua. Untuk meluruskan rambut dengan cara ini cukup campurkan santan kelapa satu gelas dengan dua sendok air jeruk nipis. Aduk kedua bahan tersebut hingga merata. Setelah itu, diamkan di dalam kulkas selama kurang lebih dua jam sampai dingin dan mengental. Pakaian masker santan dan jeruk nipis tadi pada rambut sampai merata dan sisir rambut sampai bahan tadi merata. Bungkus rambut dengan shower cap sampai mengering. Kemudian bilas sampai bersih. Lakukan hal ini satu minggu sekali agar rambut lurus permanen. 2. Susu Kandungan yang ada didalam susu ternyata baik untuk membantu meluruskan rambut. Untuk meluruskan rambut dengan susu gunakan susu murni tanpa gula. Campurkan satu gelas susu dengan setengah cangkir air. Kemudian semprotkan merata di rambut sampai akar rambut. Agar hasilnya maksimal, diamkan selama 1 jam lalu sisir dengan sisir yang renggang. Setelah itu, bilas dengan air bersih dan diberi shampoo. Lakukan minimal satu minggu sekali agar hasilnya maksimal. 3. Seledri Daun seledri memang sudah sangat terkenal baik untuk kesehatan rambut. Bahan ini juga bagus untuk meluruskan rambut. Cara meluruskan rambut secara alami dan cepat dengan menggunakan seledri cukup simpel. Haluskan seledri kemudian campurkan dengan sedikit air. Setelah menjadi seperti pasta oleskan ramuan ini merata pada rambut dan dibungkus dengan kain atau shower cup selama satu malam. Di pagi harinya sisir rambut dan bilas dengan air sampai bersih. 4. Pisang Pisang selain baik untuk dikonsumsi ternyata juga bagus untuk meluruskan rambut secara alami. Pilih pisang susu yang sudah matang dan benyek. Kemudian dihaluskan dengan cara dilumatkan atau dengan diblender. Campurkan pisang yang sudah dilumatkan tadi dengan dua sendok makan madu kemudian dibalurkan merata pada rambut sampai ke akar rambut. Diamkan selama 1 jam lalu bilas dengan air bersih. 5. Pepaya Pepaya tidak hanya baik untuk kesehatan kulit saja. Kandungan mineralnya juga bisa membantu meluruskan rambut sampai permanen dan tahan lama. Caranya sangat mudah, Anda tinggal haluskan pepaya kemudian campurkan dengan sedikit madu dan oleskan merata sampai ke akar rambut. Sisir rambut sampai bahan tadi merata dan meresap. Biarkan selam 1 jam dan bilas dengan air bersih. Rambut hitam dan lurus akan Anda dapatkan. Itulah beberapa cara meluruskan rambut secara alami dan cepat. Terima kasih telah menyaksikan video ini. Jangan lupa klik LIKE jika menyukai video ini dan klik SUBSCRIBE atau LANGGANAN jika ingin mendapatkan video ter-update. Anda pun bebas berkomentar di video ini dan sampai jumpa di video selanjutnya. Sumber: http://tampilsehatcantik.com/5-cara-meluruskan-rambut-secara-alami-dan-permanen-cepat/ Video lainnya: Cara Mengatasi Mual Saat Hamil Muda ► https://youtu.be/XaJtVArU-yo Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami & Permanen ► https://youtu.be/6damIpBzvng Cara Melancarkan Buang Air Besar Secara Alami ► https://youtu.be/ftUlI7v0acM Cara Ampuh Menghilangkan Ketombe Secara Alami ► https://youtu.be/hGTua8sKOrQ Cara Mengatasi Nyeri Haid Secara Alami dan Cepat ► https://youtu.be/qZxFSEJbkoI Tips lainnya ► https://www.youtube.com/channel/UCh5UCB8m-2S7L58jbfQsh4g/videos Subscribe / Langganan untuk mendapatkan video terbaru ► https://www.youtube.com/channel/UCh5UCB8m-2S7L58jbfQsh4g?sub_confirmation=1
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (86)
RATIH APPR 6044 (4 days ago)
Pepaya make madu rasa boleh g
RATIH APPR 6044 (4 days ago)
Sehat Secara Alami Oh y makasih y
Sehat Secara Alami (4 days ago)
pake madu asli mbak.. madu rasa itu dicampur gula..
RATIH APPR 6044 (4 days ago)
Pake santen kara boleh g
Abi Arif (17 days ago)
Bli shower cap nya di mana gan
Agung Hady (2 months ago)
No ten
Olif Kerno (2 months ago)
Sesudah di bilas lalu pakai sampo tidak...??
Stella X Star (2 months ago)
Ini permanen apa gk
flamboyant ayu (4 months ago)
pake sampo dl opo gmn kak sebelum diaplikasikan ?
Aji Jombang (4 months ago)
bagus
Feri Amah (5 months ago)
aku cuma ngga punya santan kelapa daun seledri sama pepaya
JKT Clash (5 months ago)
susu nya pake apa, blh pake dancow??
kak apa terus lurus apa cumak sebentar
Idewa Gede Alit Wijaya (1 month ago)
turun naik oles terus lucu habis ..kalo rutin hasilnya maksimal
Lusiana Safara (6 months ago)
Lurus permanen ap tidak kak
bunga cantika jr (6 months ago)
Efek ya langsung apa berapa hari kemudian lurus ya mohon jawap terima kasih♥
Lani Putri (7 months ago)
makasih ya udah kasi tau
angga 29 (7 months ago)
min seledri nya diapakan supaya jadi pasta?
Ramaputra Brian (8 months ago)
Ka saya Mau Nanya Blh Kalo Make Susu Coklat Boleh gx Ya Mohon Di Jawab Ya Kak ????
Ramaputra Brian susu coklat ga bisa say.. Harus susu putih murni biar keliatan efeknya
Dian Nuraini (8 months ago)
Itu bisa menurunkan rambut agar bisa berponi ga gan?
ibrahim saputra (10 months ago)
terima kasih tips nya gan
Alifia Rafa fathur (10 months ago)
Kalo susu full cream boleh gak???
Nuradriani Andriani (10 months ago)
Susunya merek apa ya gan ..yg mnis atau yg twar
susu apa
Kesi Monika (10 months ago)
ka kalo yg sudah di smothing atau rebonding. apa boleh melakukannya
Roni Prasetiyo (11 months ago)
itu pake e susu apa ya ?
Eulyvinia vinia (11 months ago)
Makasih ya atas info nya 😉😉
Dani Solu (1 year ago)
terimakasih infonya ya... ini bermanfaat bagi saya
Patricia Genesti (1 year ago)
kalau rambut yang sudah didiribonding atw smooting bisa mencoba cara ini gan ??
Eka W (1 year ago)
terimakasih karna ini info yang sangat alami
Diana imuet (1 year ago)
pisang apa??😩😩
DELISA RIZAL (2 months ago)
Diana imuet pisang susu
PΔSS ῖδ :ꉓꀭ7 (1 year ago)
kalo pake susu steril bisa gak gan...
Fadilah Kadir (1 year ago)
susu nya boleh dencow
Anni Nuraini (1 year ago)
kalo sudah lurus permanen atau tdk kak?. terimakasih infonya😊
dika shippuden (1 year ago)
lurus permanen gakk??
Merahayu Merahayu (1 year ago)
santannya tanpa di masak y kak
Dewi Lestari Lestari (1 year ago)
itu benar gak pak
kak yang pake seledri itu brp kali seminggu,? dan ga buat rambut ngembang kan?
Aldy Nainggolan (1 year ago)
itu kalau dah mengental santanya dioles kerambut secukupnya atau satu gelas? trimakasih
Uminah Zhara (1 year ago)
thanks Tips nya min..
Rei na (1 year ago)
coba akh...
Shirine Shrifa (1 year ago)
makasih resepnya mo di coba
Zahra Meu (1 year ago)
mksh resep nya..nanti saya akan cba:)
kalo pake kelapa muda dikit gi mana
Bisa ga gan santan pake jeruk nipis
Furqon Anshori (1 year ago)
makasih banget infonya gan
Sehat Secara Alami (1 year ago)
sama2 :)
Furqon Anshori (1 year ago)
+sendok tkarn jeruk npisnya pke sndok mkn ap sndok teh gan
Sehat Secara Alami (1 year ago)
sendok makan
Furqon Anshori (1 year ago)
kalo pkek sasa sntan instan bisa gk gan
Sehat Secara Alami (1 year ago)
santan instan itu biasanya sudah dicampur.. lebih baik santan asli..
Hikmah Qarin (1 year ago)
kalau gak pke madu blh
Hikmah Qarin (1 year ago)
kalau kelapa setengah tua boleh gaj
Sehat Secara Alami (1 year ago)
sebaiknya sih yg udah tua.. tapi kalo mau dicoba silahkan..
Yuli Wulandari (1 year ago)
kakk Brpa Hri misalnya Supaya Dpt meluruskan Rambut???
Sehat Secara Alami (1 year ago)
dgn cara alami seperti pada video, bisa cepat tapi tidak bisa instant seperti rebonding ke salon.. bisa beberapa minggu, tapi jauh lebih aman daripada ke salon alias tanpa efek samping karena alami..
Indah Samiaji (1 year ago)
kalo pake pepaya brapa kali pakenya
Sehat Secara Alami (1 year ago)
itu madu tj nya madu asli apa madu yg udah dicampur gula? kalo madu asli silahkan
Indah Samiaji (1 year ago)
+Sehat Secara Alami ough itu madunya boleh pake madu tj ngga
Sehat Secara Alami (1 year ago)
rutinkan saja 2x seminggu.. maka akan semakin cepat mendapatkan hasilnya..
Handayani Laksmi Dewi (1 year ago)
klw pkek santen pelurusannya paling cepat berapa lama min?
Sehat Secara Alami (1 year ago)
waktunya beda2 tiap orang tergantung kondisi rambut & keikalan rambut.. silahkan dicoba saja.. toh gak menimbulkan efek samping untuk kesehatan rambut..
Handayani Laksmi Dewi (1 year ago)
santannya dipakek sebelum/sesudah keramas min?
Sehat Secara Alami (1 year ago)
sebelum keramas..
Be Tris (1 year ago)
kalau gk usah pakai penutup kepala gkpapa kak? pakai santan
Alzheimer cy (1 year ago)
+Sehat Secara Alami pakai kresek boleh kh kak hehe, soalnya gaada shower cap
Sehat Secara Alami (1 year ago)
kalo bisa, lebih baik pake shower cap supaya tidak kotor dan santan lebih meresap..
TenAn t
Willy Yulianto (1 year ago)
makasih infonya,saya akan coba
Sehat Secara Alami (1 year ago)
sama2.. silahkan :)
Rini Bahriadi Sompe (1 year ago)
bisa tiap hari gak?
Sehat Secara Alami (1 year ago)
sebaiknya ikuti tips yg ada di videonya :)
Riska Ciby1234 (1 year ago)
susu nya susu apa
Fajar Subekti (9 months ago)
Wow ini sangat mudah dan bermanfaat
refalatisya tisya (1 year ago)
Sehat Secara Alami susu bubuk tanpa rasa bisa ngk kak
Sehat Secara Alami (1 year ago)
tiap orang beda2 tergantung kondisi rambutnya. jika rutin sesuai petunjuk yg disarankan di video, bisa cepat lurus..
Handayani Laksmi Dewi (1 year ago)
klw yg pkek santan,proses pelurusannya berapa lama ya min?
Sehat Secara Alami (1 year ago)
susu kalengan sudah dicampur dgn gula.. nanti malah lengket & dikerumuni semut..
Ani Ra (1 year ago)
Mksh resep’y akn sy cb ...
Sehat Secara Alami (1 year ago)
sama2 silahkan :)

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.